29 June

Джейсон Райтман снял «домашний» ремейк «Принцессы-невесты» с Хью Джекманом, Софи Тёрнер и многими другими

Режиссёр «Джуно» Джейсон Райтман поставил ремейк «Принцессы-невесты» для мобильного сервиса Quibi. Правда, не совсем обычный: съёмки проходили в домах актёров, строго соблюдавших карантин. Первый эпизод появится на платформе в понедельник, 29 июня, а последующие будут выходить на протяжении двух недель. Издание Vanity Fair поделилось промороликом проекта:

Автор получил разрешение на производство ремейка у компании, которой принадлежат права на оригинал. В разных фрагментах появятся Хью Джекман, Софи Тёрнер, Джо Джонас, Тайка Вайтити, Тиффани Хэддиш, Дженнифер Гарнер, Педро Паскаль, Крис Пайн, Джек Блэк, Элайджа Вуд, Зази Битц и некоторые другие. В сцене, где дедушка читает сказку своему внуку, снялись режиссёр первой версии «Принцессы-невесты» Роб Райнер и актёр Фред Сэвэдж. Последний вернётся к роли болеющего мальчика спустя 33 года. В рамках продвижения проекта Quibi направил $1 млн в некоммерческую организацию World Central Kitchen, помогающую снабдить продуктами наиболее нуждающихся людей.

Романтическая комедия основана на одноимённом романе Уильяма Голдмана. В фильме маленькому герою (а заодно и зрителям) рассказывают сказку о любви между батраком и фермерской девушкой. Первый отправился за море искать деньги на свадьбу и пропал без вести; второй ничего не остаётся, кроме как оставить его в прошлом и жить дальше. Так она собирается выйти замуж за одного принца, но некстати её похищают бандиты. К спасению будущей принцессы подключается неизвестный в маске.

Источник: CinemaBlend

Фото: Digital Spy