6 May

Disney+ покажет продюсерский проект Леонардо ДиКаприо «Парни что надо»

Сериал «Парни что надо» от телеканала National Geographic дебютирует на платформе Disney+ осенью этого года. В основу сценария положена одноимённая книга Тома Вулфа, в которой писатель поведал об американских астронавтах-участниках первой космической программы и пилотах, задействованных в послевоенных исследованиях самолётов с ракетным двигателем.

«Эта правдивая история научных инноваций и человеческого упорства не может быть более актуальной, чем сейчас», – заявила президент National Geographic Global Television Networks Кортни Монро. Сообщается, что переход на потоковый сервис – это попытка донести подвиг до нынешнего поколения. Одним из продюсеров сериала является Леонардо ДиКаприо, а среди постановщиков значится Эндрю Бернштейн, работавший над «Озарком» и «Джеком Райаном» с Джоном Красински.

Проект рассчитан на восемь эпизодов продолжительностью 60 минут. Зрители проследят за главными героями от пустыни Мохаве до невесомости, а последующие сезоны покажут величайшее достижение человечества – высадку на Луну. В сериале будут представлены такие исторические личности, как Алан Шепард, Вирджил Айвен Гриссом, Уолтер Ширра, Малколм Карпентер. В их ролях предстанут Патрик Джей Адамс, Джеймс Лэфферти, Колин О’Донохью и другие.

Произведение пионера направления «новая журналистика» было выпущено в 1979-м. Спустя четыре года вышла первая и на данный момент единственная киноадаптация – полнометражный фильм под тем же названием «Парни что надо» от режиссёра Филипа Кауфмана. В съёмках участвовали Сэм Шепард, Эд Харрис, Скотт Гленн и Деннис Куэйд.

Источник: Variety

Фото: D23