24 August

Netflix возобновляет работу над сериалом по комиксам Нила Геймана «Песочный человек»

Во время выступления на панели виртуальной конвенции DC FanDome Нил Гейман сообщил о том, что Netflix возобновляет работу над сериалом по его серии комиксов «Песочный человек». «Сейчас, когда всемирная пауза в кинопроизводстве начинает сходить на нет, мы также внедряемся в этот процесс», – отметил он. На данный момент ведётся подбор актёров.

Потоковый сервис сделал заказ на 11 эпизодов экранизации «Песочного человека» более года назад. Команда воспользовалась остановкой производства на фоне пандемии COVID-19, чтобы «довести сценарий до совершенства». По словам Геймана, история в сериале, подобно первому тому из серии комиксов, начнётся в 1916 году, однако затем перенесётся не на конец 1980-х, а в наши дни.

Между тем в аудиоверсии «Песочного человека», появившейся на сервисе Audible в прошлом месяце, основное действие разворачивается в период между 1988 и 1992 гг. Голоса персонажам пьесы подарили Джеймс МакЭвой (Морфей), Тэрон Эджертон (Джон Константин), Риз Ахмед (Коринфянин), Кэт Деннингс (Смерть), Энди Серкис (ворон Мэтью), Майкл Шин (Люцифер) и многие другие.

Комикс впервые был выпущен импринтом DC Comics Vertigo немногим более 30 лет назад. Главный персонаж, Морфей, списан с популярного в Западной Европе мифического существа, которое сыплет в глаза неугомонных детишек песок, заставляя тех засыпать. По сюжету первого тома некий культ заточил Повелителя Снов на Земле, где тот томился в течение нескольких десятилетий вплоть до своего побега. Оказавшись на свободе, он должен найти три «инструмента», которые вернут ему силы и былое могущество.

Источник: Variety

Фото: Audible