10 March

Стивен Кинг уверил фанатов в том, что между вспышкой коронавируса и сюжетом его «Противостояния» мало общего

Вслед за продюсером «Заражения», объяснившего зрителям основную идею картины про смертельный вирус,  Стивену Кингу пришлось убеждать своих читателей в том, что сюжет его романа «Противостояние» отличается от ситуации с коронавирусом:

Писатель уверил, что события, описываемые в его постапокалиптике, намного ужаснее тех, что происходят в наше время: «Это [вспышка коронавируса] и близко не так серьёзно». Он попросил «сохранять спокойствие и принять все необходимые меры безопасности». Сюжет романа разворачивается в не самом радужном будущем, где человечество скосил некий вирус, а немногие выжившие сплотились в противоборствующие группировки.

«Противостояние» появилось на прилавках американских книжных в 1978-м, а позднее получило множество наград, в том числе Всемирную премию фэнтези, и четырёхсерийную экранизацию от телеканала ABC. Издатели со всего мира сообщают о бурном росте продаж книг про постапокалиптические миры, сражённые вирусами.

На прошлой неделе Майкл Шамберг, один из продюсеров «Заражения» Стивена Содерберга, донёс до зрителей идею фильма, чтобы те почерпнули из неё правильные вещи и не пугались почём зря.

Фото: Online-Teacher.Ru