1 September

Создатели «Игры престолов» экранизируют научно-фантастическую трилогию Лю Цысиня «Память о прошлом Земли»

Netflix приобрёл права на экранизацию книжной трилогии Лю Цысиня «Память о прошлом Земли». Шоураннерами проекта стали создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д. Б. Уайсс. Они также займутся продюсированием адаптации вместе с Розамунд Пайк, Райаном Джонсоном и Брэдом Питтом.

Цикл произведений главного фантаста Китая рассказывает о поиске внеземных цивилизаций, первом контакте с инопланетянами и колонизации космоса. Действие первой книги из серии («Задача трёх тел») разворачивается во времена «культурной революции» в КНР. Правительство запускает секретный проект, в рамках которого посылает сигналы в звёздное небо в надежде связаться с пришельцами. К великому несчастью, одно из сообщений перехватывает находящаяся на грани гибели цивилизация и, недолго думая, решает вторгнуться на Землю.

Роман «Тёмный лес» сосредоточен на слежке инопланетян за человечеством посредством так называемых софонов и попытке нескольких смельчаков отразить наступление нежеланных гостей. В «Вечной жизни Смерти» люди не оставляют попыток достигнуть мира с направляющимися на планету захватчиками. Лю Цысинь задействован в создании сериала в качестве консультанта.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: Krot.info