2 July

«Дело чикагской семёрки» Аарона Соркина дебютирует на Netflix

Netflix приобрёл права на показ нового фильма Аарона Соркина – «Дело чикагской семёрки». Ранее за дистрибуцию картины отвечала кинокомпания Paramount Pictures, но она пересмотрела свои планы в виду закрытия кинотеатров по всему миру. Сумма сделки составила $56 млн.

В основу сюжета ленты положены реальные события, произошедшие в Чикаго в конце 1960-х. Тогда мирный протест во время съезда Демократической партии США перетёк в столкновения демонстрантов с силами полиции и национальной гвардии. Центральное место в фильме отведено судебному процессу над семерыми мужчинами, которых обвиняли в организации бунта.

Роли исполнили Эдди Редмэйн, Джозеф Гордон-Левитт, Саша Барон Коэн, Джереми Стронг, Яхья Абдул-Матин II, Джон Кэрролл Линч и Алекс Шарп. Известно, что Соркин планировал выпустить работу до президентских выборов, датируемых третьим ноября.

Весной Paramount продала потоковому гиганту комедию «Любовнички». Недавно кинокомпания лишилась проката и другого крупного проекта, мультфильма «Губка Боб в бегах». В начале следующего года анимация выйдет на VoD и в потоковом сервисе CBS All Access.

На Netflix выйдет и новый фильм Чарли Кауфмана «Я подумываю со всем этим покончить» с Джесси Племонсом и Тони Коллетт. Релиз намечен на 4 сентября.

Источники: IndieWire, Collider

Фото: Ivi