2 June

Баскетболист Леброн Джеймс спродюсирует документальный фильм о расовых беспорядках в Талсе

Компания баскетболиста Леброна Джеймса и бизнесмена Маверика Картера SpringHill Entertainment поработает над новым документальным проектом. В разработку запущен фильм об одном из самых крупных актов проявления расового насилия в истории США, который произошёл в Талсе в 1921. Тогда толпы представителей светлокожего населения атаковали «чёрные» кварталы города, практически сравняв с землёй Гринвуд. В результате бойни умерли, по разным данным, от 36 до 300 человек.

Режиссёром назначена Салима Корома, автор документалки «Плохой рэп» с участием Аквафины. «Остов этой страны пропитан расизмом, и сегодня, спустя 99 лет, мы всё ещё боремся за перемены», – подчеркнула кинематографистка важность нового проекта.

Сообщается, что лента была презентована компании ещё в апреле, когда просто не могла иметь отношения к недавнему убийству темнокожего американца Джорджа Флойда и последующим протестам. «Мы знали, что должны дать ей [постановщице] шанс рассказать эту историю», – заявили недавно в SpringHill Entertainment. На счету компании имеется два полнометражных фильма, «I Am Giant: Victor Cruz» и «Больше, чем игра», а также несколько сериалов.

Источник: Deadline

Фото: Wikipedia