25 August

HBO Max и Аарон Соркин готовят спецвыпуск сериала «Западное крыло»

Аарон Соркин воссоединится с актёрским составом своего культового проекта «Западное крыло». Вместе они поработают над спецвыпуском политической драмы для HBO Max. В касте заявлены Мартин Шин, Роб Лоу, Эллисон Дженни, Дьюли Хилл, Джанель Молони, Ричард Шифф и Брэдли Уитфорд. Цель инициативы заключается в привлечении внимания к деятельности некоммерческой организации Мишель Обамы «When We All Vote», которая занимается популяризацией голосования на американских выборах.

Отмечается, что подписчиков потокового сервиса ждёт театрализированное представление на основе 14 эпизода из 3 сезона «Западного крыла». В серии под названием «Hartsfield’s Landing» президент США Джозайя Бартлет в исполнении Мартина Шина играет в шахматы со своими подчинёнными, в то время как китайцы разворачивают боевые действия в Тайваньском проливе.

«Эксклюзивный материал», то бишь сценарий, для грядущего проекта подготовит Соркин, а режиссурой займётся его друг и давний коллега Томас Шламме. Съёмки спецвыпуска пройдут в лос-анджелесском театре «Orpheum» в октябре. Хотя дата релиза не раскрывается, можно предположить, что она выпадет на число перед 3 ноября – в этот день пройдут президентские выборы в США.

«Западное крыло» выходило в эфир телеканала NBC с 1999 по 2006 гг. Между тем Соркин покинул проект в 2003-м; причина не была оглашена официально, но под ней подразумевают усложнившиеся отношения между кинематографистом и студией Warner Bros. TV. В сериале показана работа вымышленного президента США и иных постояльцев Белого дома. За семь лет шоу получило множество наград, включая 26 премий «Эмми» и два «Золотых глобуса».

Источник: Deadline

Фото: Батолло