27 July

Netflix работает над сериалом «The Witcher: Blood Origin» про первых ведьмаков

Netflix заказал приквел к «Ведьмаку» под названием «The Witcher: Blood Origin». Действие мини-сериала развернётся за 1200 лет до рождения Геральта из Ривии, а сюжет расскажет о Сопряжении сфер – магическом катаклизме, в результате которого в Неверлэнд проникли люди, эльфы и чудовища. Для поимки последних и были созданы охотники-мутанты.

Всего разрабатывается шесть эпизодов. Дата старта производства и актёрский состав не разглашаются. Шоураннером назначена Лорен Шмидт Хиссрих, ответственная за создание «Ведьмака». Над проектом поработает и Деклан де Барра, также задействованный в написании скрипта к шоу с Генри Кавиллом. Как известно, площадка будет базироваться в Великобритании.

В январе потоковый сервис анонсировал анимационный спин-офф «The Witcher: Nightmare Of The Wolf» о наставнике Геральта из Ривии по имени Весемир. Кроме того, к публикации готовится комикс «The Witcher: Fading Memories» про времена, когда охота на монстров перестала приносить доход мяснику из Блавикена.

Второй сезон «Ведьмака», напомним, выходит в 2021-м. К своим ролям вернутся Генри Кавилл, Аня Чалотра, Фрейя Аллан и Джои Бэти. Впервые в сериале появятся Ким Бодния, Кристофер Хивью, Ясен Атор, Агнес Брукнер и некоторые другие. Экранизация произведений Анджея Сапковского про желтоглазого наёмника дебютировала на платформе в декабре прошлого года и собрала преимущественно положительные отзывы. По сюжету искусственно мутировавший человек перебирается из города в город, зарабатывая деньги путём выполнения заказов на убийство того или иного чудовища. Его дорогу периодически скрашивает то неунывающий бард, то могущественная чародейка, оба, впрочем, с завидным успехом находят проблемы на бедную голову главного героя.

Источник: Deadline

Фото: Pinterest