22 June

Второй сезон «Ведьмака» начнут снимать в августе. Создатели проекта сообщили об этом в стихотворении!

В официальном аккаунте сериала «Ведьмак» от Netflix появилось сообщение, которое в стихотворной форме назвало дату возобновления съёмок второго сезона:

Команда собирается вернуться в Великобританию 17 августа. Судя по твиту, в новых эпизодах ожидается воссоединение Геральта из Ривии и его голосистого спутника Лютика, чьи пути разошлись после вспышки гнева первого в шестой серии. К своим ролям вернутся Генри Кавилл, Аня Чалотра, Фрейя Аллан и Джои Бэти. Впервые в сериале появятся Ким Бодния, Кристофер Хивью, Ясен Атор, Агнес Брукнер и некоторые другие.

Известие об остановке продакшена второго сезона пришло в середине марта. Тогда же Хивью рассказал о том, что заразился коронавирусом. Netflix был вынужден провести на площадке глубокую чистку, чтобы предотвратить возможное распространение инфекции. Съёмки проходили в студии Arborfield, расположенной примерно в 40 милях от Лондона.

Проект по произведениям Анджея Сапковского про желтоглазого ведьмака дебютировал на платформе в декабре прошлого года и собрал преимущественно положительные отзывы. По сюжету искусственно мутировавший человек перебирается из города в город, зарабатывая деньги путём выполнением заказов на убийство того или иного чудовища. Его дорогу периодически скрашивает то неунывающий бард, то могущественная чародейка, оба с завидным успехом находят проблемы на бедную голову главного героя.

Фото: IMDb