2 October

Неофициально: «Ведьмак» получит третий сезон

На сайте Гильдии сценаристов США сказано, что третий сезон «Ведьмака» официально одобрен. В графе «исполнительный продюсер» пока указано имя одного человека – шоураннера сериала Лорен Шмидт Хиссрик. При этом информации о продлении шоу от Netflix не поступало.

Инсайдеры ещё перед премьерой «Ведьмака» заявляли, что потоковый сервис заказал сразу три сезона. На данный момент идут съёмки второго сезона. Первые эпизоды многосерийной экранизации романов Анджея Сапковского вышли в 2019-м и рассказали историю искусственно мутировавшего человека по имени Геральт из Ривии (Генри Кавилл), который перебирается из города в город, зарабатывая деньги путём выполнением заказов на убийство того или иного чудовища. Его дорогу периодически скрашивает то неунывающий бард, то могущественная чародейка, оба с завидным успехом находят проблемы на бедную голову желтоглазого героя.

«Ведьмак» является самым просматриваемым оригинальным проектом Netflix. Как известно, с первым сезоном ознакомились более 76 млн человек.

Источник: Writers Guild of America

Фото: Buro