6 October

Мультсериал «Томас и его друзья» об антропоморфном паровозе превратят в художественный фильм

Кинокомпания Mattel Films разрабатывает игровую адаптацию мультсериала для детей «Томас и его друзья». За режиссуру фильма с элементами анимации возьмётся Марк Форстер, снявший «Войну миров Z», «Проповедника с пулемётом» и уже более подходящего к новому проекту по тематике «Кристофера Робина». Сценарий напишут Алисса Хилл и Джесси Вигутоу («Трон 3»).

Мультсериал снят по мотивам серии книг Уилберта Одри «Железнодорожные истории». Первый эпизод шоу вышел в 1984-м, а сейчас в процессе создания находится 24-й сезон. В центре сюжета находится антропоморфный танк-паровоз Томас, который перетаскивает локомотивы между станциями и с завидной частотой попадает в неприятности по неопытности или же ввиду любопытства. По словам Марка Форстера, мультяшный герой был его любимчиком в детские годы.

Несколько лет назад Mattel Films анонсировала полнометражный фильм «Барби», до сих пор не запущенный в производство. На главную роль в нём в прошлом году подписали Марго Робби. Среди уже вышедших картин компании есть не то чтобы выдающийся приключенческий боевик «Макс Стил», который с треском провалился в прокате.

Источники: The Hollywood Reporter, Deadline