1 June

Тысячи китайских кинотеатров могут закрыться навсегда

Китайская ассоциация кино опубликовала отчёт, в котором подвела итоги масштабного опроса по теме возобновления работы кинотеатров. Согласно данным организации, из 12,4 тысяч комплексов, насчитывающих в совокупности свыше 69 тысяч кинозалов, открытия могут не дождаться около 5 тысяч. Те, что преодолеют банкротство, вернутся к стандартным показателям выручки в лучшем случае по прошествии 6 месяцев.

В КНР культурно-развлекательные заведения остаются закрытыми на протяжении 130 дней. Официально правительство дало добро на возвращение к поставленной на паузу деятельности ещё в начале мая, однако кинотеатры не спешат делать этого. Во-первых, необходимо получить соответствующее разрешение у местных властей; во-вторых, перед владельцами поставлена важнейшая задача по соблюдению строгих санитарно-эпидемиологических мер безопасности, таких как рассадка посетителей на значительном расстоянии друг от друга, закупка дезинфицирующих средств и т. д.

О том, что дело с кинопрокатом не сдвигается с мёртвой точки, говорит и отсутствие продаж билетов. В частности, пустые строчки с, очевидно, нулевым доходом показывают ведущие сайты страны по актуальным значениям бокс-офиса, а именно: Taopiaopiao и Maoyan.

В целях оказать содействие кинотеатрам в привлечении граждан к большому экрану на территории республики были развешаны тематические постеры. На них герои известнейших фильмов предстали в защитной маске и на расстоянии нескольких метров от иных зрителей.

Источник: Variety