15 May

MGM выпустит новый фильм Джорджа Миллера с Тильдой Суинтон и Идрисом Эльбой

Наконец появились свежие новости относительно фэнтези «Три тысячи лет тоски». Сообщается, что кинокомпания MGM приобрела права на прокат фильма на территории Северной Америки. Картина описана как «эпическая история любви», а главные роли в ней исполнят Тильда Суинтон и Идрис Эльба.

Известие о разработке новой работы Джорджа Миллера появилось два года назад, однако с тех пор преимущественное внимание уделялось другому проекту режиссёра – предыстории Фуриосы в спин-оффе «Безумного Макса». Изначально постановщик рассчитывал начать съёмки в 2019-м, потом отложил их до марта 2020-го, после чего, естественно, поставил производство на паузу.

Сценарий к «Трём тысячам» Миллер написал самостоятельно ещё в 2018-м. С продюсированием ему помогает Даг Митчелл, работающий плечом к плечу с постановщиком на протяжении последних двадцати лет. Продакшн пройдёт в Австралии, Лондоне и Стамбуле. Сразу после завершения работы над фильмом режиссёр приступит к разработке уже упомянутой картины про Фуриосу, на роль которой рассматриваются Джоди Комер, Аня Тейлор-Джой и некоторые другие актрисы.

Источник: The Hollywood Reporter