14 May

В разработке – экранизация рассказа «Полный газ» Стивена Кинга и Джо Хилла про дорожную битву

Потоковый сервис HBO Max запустил в производство полнометражный фильм по рассказу «Полный газ». Авторами произведения являются Стивен Кинг и его сын Джозеф, издающийся под псевдонимом Джо Хилл. Адаптацией сценария займётся Ли Дэна Джексон, которая работала над сериалами «Крик» и «Сонная Лощина».

Сюжет повествует о банде байкеров, которые накануне участвовали в кровавой бойне. Усевшись на мотоциклы, группировка мчится по трассе сквозь пустыню Невады, когда на её пути оказывается неугомонный водитель огромного грузовика, пытающийся поиграть теми в боулинг. Известно, что на написание новеллы авторов вдохновила работа Ричарда Мэтисона «Дуэль», по которой Стивен Спилберг поставил одноимённый триллер.

Если число кино- и телеадаптаций произведений Стивена Кинга медленно, но верно стремится к бесконечности, то экранизации текстов Джо Хилла можно пересчитать по пальцам. Это «Рога» с Дэниэлом Рэдклиффом, «Страна Рождества», «В высокой траве» и «Ключи Локков». Последний сериал получил смешанные отзывы, и тем не менее Netflix продлил его на второй сезон.

Запуск HBO Max состоится 27-го мая. С первого дня работы платформа вместит в себя 10 тысяч часов контента, представленного оригинальными сериалами и проектами дочерних компаний конгломерата вроде CNN и Cartoon Network. Сюда же перекочует весь каталог действующего сайта HBO Now.

В обозримом будущем клиентов ждут, в частности, спецвыпуски «Времени приключений», комедия «An American Pickle» с Сетом Рогеном, документалка про Марка Уолберга и три сериала от продюсерской компании Джей Джей Абрамса Bad Robot Productions. В рамках сделки с конгломератом режиссёр последних «Звёздных войн» разработает драму «Duster», «Тёмную Лигу Справеливости» по комиксам DC и «Оверлук», вдохновлённый «Сиянием» Стивена Кинга.

Источник: Deadline

Фото: Los Angeles Times