22 April

Организаторы намерены провести кинофестиваль в Торонто в запланированные сроки

Вслед за коллегами из Венеции организаторы международного кинофестиваля в Торонто намерены провести конкурс в запланированные сроки – с 10-го по 20-е сентября. Правда, в нетрадиционном формате: смотр может перекочевать в интернет или же изменить правила посещения. Сейчас рассматривается возможность обязательного соблюдения гостями «некоторого социального дистанцирования».

«Мы, конечно, собираемся следить за руководящими принципами в отношении здравоохранения, и это будет определяющим фактором, – заявил сопредседатель конкурса Кэмерон Бейли. – Надеемся, что к середине июня мы сможем решить, в какую сторону склоняемся. Но фестиваль в этом году будет».

Некоторые источники предполагают, что число заявленных в программе фильмов может сократиться вдвое. Грядущий 45-й смотр определённо будет сочетать в себе цифровой компонент. По словам организаторов, они «уже рассматривают гибридный вариант конкурса». Что это из себя представляет – пока неясно.

Ранее руководство Венецианского кинофестиваля сообщило о разработке плана по проведению смотра в намеченные даты, то есть со 2-го по 12-е сентября. Подробности станут известны ближе к концу мая.

Источник: Variety