23 March

Netflix приобрёл права на корейский боевик «Time to Hunt» – фильм-участник Берлинского кинофестиваля

Корейский боевик «Time to Hunt» («Sanyangui sigan» в оригинале) минует кинотеатры и направляется прямо на платформу Netflix. Мировая премьера ленты прошла на Берлинале 22 февраля, а релиз состоится на потоковом сервисе 10 апреля.

Корейский прокат картины неоднократно переносился из-за вспышки коронавируса. Кинокомпания Little Big Pictures, занимавшаяся производством фильма и местной дистрибуцией, с трудом оторвала его от сердца. «После долгого ожидания мы рады наконец сообщить о нашем решении выпустить „Time to Hunt“ одновременно в 190 странах благодаря Netflix, – говорится в заявлении Little Big Pictures. – Учитывая опасность дальнейшего распространения COVID-19 и продолжающуюся во всём мире вспышку, мы приняли это решение в надежде, что оно будет более эффективным и позволит ознакомить с нашей работой большую аудиторию».

При этом прокатчик попал под обстрел компании Contents Panda, занимавшейся международными продажами фильма. Дело в том, что Little Big Pictures приняла решение единолично и лишь уведомила своего партнёра об одностороннем расторжении контракта. Сообщается, что Contents Panda предварительно продала ленту более чем 30-ти заграничным дистрибьюторам и теперь намерена обратиться к закону. Little Big Pictures планируют добиться мирного урегулирования спора путём предложения денежной компенсации.

По сюжету боевика в ближайшем будущем Корея погрязнет в финансовом кризисе, в результате которого по всей стране появятся трущобы. В этих местах и проживают главные герои фильма – четыре бесперспективных молодых человека, выбравшие неправильную цель для очередного ограбления. Режиссёром и сценаристом картины выступил Юн Сон-хён, дебютировавший в кино с драмой «Холодная ночь» в 2010-м. Одну из ролей в «Time to Hunt» исполнил Чхве У-щик, известный европейскому зрителю по роли Ки У, сына главы бедного семейства Ким в «Паразитах».

Источник: Variety