5 April

Тимоти Шаламе и Арми Хаммер сыграют в продолжении «Назови меня своим именем»

В интервью итальянской газете La Repubblica режиссёр Лука Гуаданьино рассказал, что актёрский состав фильма «Назови меня своим именем» воссоединится в сиквеле.

О новом проекте пока известно немного, но у романа, лежащего в основе первого фильма, также имеется продолжение — «Найди меня». Персонажи те же, а действие происходит через 10 лет после оригинальной истории.

«Конечно, мне было очень приятно работать с Тимоти Шаламе, Арми Хаммером, Майклом Стулбаргом, Эстер Гаррель и другими актёрами. Все они будут в новом фильме», — сообщил Гуаданьино в интервью.

В «Назови меня своим именем» Шаламе сыграл Элио Перлмана — 17-летнего юношу, который проводит лето с родителями в итальянской деревушке и знакомится там с Оливером — аспирантом, работающим с его отцом. В течение лета молодые люди сближаются, между ними завязываются романтические отношения. Тем не менее в конце лета Оливер возвращается в Соединенные Штаты и прекращает общение с Элио. Стулбарг исполнил роль отца, а Гаррель сыграла Марцию — одну из подруг детства Элио.

Гуаданьино уточнил, что сейчас работа над новым фильмом приостановлена, из-за пандемии коронавируса. «До начала эпидемии я отправился в Соединенные Штаты, чтобы встретиться со сценаристом, которого очень люблю и чьё имя не хочу называть; мы должны были обсудить вторую часть. К сожалению, нам пришлось это отложить», — пояснил режиссёр.

Напомним, картина «Назови меня своим именем», вышедшая на экраны в 2017 году, получила четыре номинации на «Оскар», включая лучшую операторскую работу и лучшую мужскую роль (Тимоти Шаламе). Джеймс Айвори получил тогда награду за лучший адаптированный сценарий.

Источник: Variety