10 June

Тимур Бекмамбетов создаст пять screenlife-фильмов для Universal. Одним из них может стать сиквел боевика «Особо опасен»

Кинокомпания Universal заключила сделку с Тимуром Бекмамбетовым, в рамках которой режиссёр создаст пять фильмов в формате screenlife. Посредством записи действия на экраны ПК или ноутбуков может появиться вторая часть боевика «Особо опасен». «Не могу представить, чтобы убийца в современном мире бегал с пистолетом, – отметил кинематографист. – Почему? Он будет использовать дроны, возможно, компьютерные технологии».

Напомним, «Особо опасен» стал первым совместным проектом Бекмамбетова и Universal, который, ко всему прочему, проложил постановщику дорогу в Голливуд. Картина рассказывает о клерке Уэсли Гибсоне без каких-либо перспектив в работе и личной жизни. Именно поэтому настоящим подарком ему кажется предложение таинственной незнакомки, уверяющей, что из него можно сделать высококлассного киллера. Главные роли исполнили Джеймс МакЭвой и Анджелина Джоли.

Ещё одной выдающейся лентой Бекмамбетова является первый в своём роде screenlife-фильм «Убрать из друзей». В Америке его прокатом занималась всё та же Universal, а сам проект по итогу собрал $62 млн при бюджете всего в $1 млн. Немудрено, что в последние годы продюсер сделал упор на этот идущий со временем формат. «Это очень выгодная сделка, – прокомментировал он новость. – Я знаю, они – ещё нет».

Источник: Deadline