20 April

Боль, усталость, потеря вкуса: Том Хэнкс рассказал о симптомах коронавируса

В эфире радио Defense Том Хэнкс поведал о симптомах коронавируса, которые он и его жена испытали на себе. «У Риты выдался более сложный период, чем у меня, – сказал актёр. – Температура её тела была гораздо выше. Она потеряла чувства вкуса и обоняния и не получала совершенно никакого наслаждения от еды в течение большей части трёх недель».

Самого Хэнкса преследовали усталость и сильные боли в организме. Во время пребывания на карантине в австралийской больнице он не смог выполнить комплекс тренировок, рассчитанный на полчаса. Тогда актёр поделился этим недоразумением с доктором: «Со мной только что произошла самая странная вещь. Я попытался сделать растяжку и упражнения на полу, но не дошёл и до середины пути». Медработница «посмотрела на него сквозь очки так, словно разговаривала с самым тупым человеком», и сказала: «У вас COVID-19» (мол, это естественно).

Известие о заражении звёздной пары пришло 12-го марта. Актёры пребывали в Австралии, где Хэнкс участвовал в съёмках байопика База Лурмана об Элвисе Пресли. В конце месяца было объявлено об их выздоровлении и перелёте домой, в родные Штаты. Несколько дней назад они известили о том, что станут донорами крови для создания вакцины от вируса.

Официальная информация о симптомах болезни и другие данные доступны на сайте Минздрава.

Источник: Variety