6 August

Том Хэнкс хочет сыграть Джепетто в игровом ремейке «Пиноккио» от Роберта Земекиса

Том Хэнкс может вновь поработать с Робертом Земекисом: актёр ведёт переговоры со студией Disney о том, чтобы примкнуть к касту игрового ремейка «Пиноккио». В случае подписания контракта он сыграет Джепетто, столяра, который создал деревянного мальчишку.

Фильм находится в разработке около пяти лет. Известно, что студия хотела видеть Хэнкса в актёрском составе ещё полтора года назад, когда к режиссуре был прикреплён Пол Кинг. Учитывая давние тёплые отношения актёра и нынешнего постановщика, можно предположить, что роль Джепетто уже отдана. Ранее дуэт работал над «Форрестом Гампом», «Изгоем» и «Полярным экспрессом».

Новая версия является киноадаптацией мультфильма «Пиноккио» 1940 года. Сценарий Земекис подготовит совместно с Крисом Вайцем, автором скриптов к «Моему мальчику» и «Золотому компасу». Отметим, что на данный момент разрабатывается и другая картина об ожившей кукле – от Гильермо дель Торо и Netflix. По задумке мексиканского режиссёра действие развернётся в Италии 1930-х, когда у власти находился Бенито Муссолини.

Источник: Deadline

Фото: The Telegraph