14 июля

Том Хиддлстон повторит роль марвеловского антигероя во втором сезоне сериала «Локи»

Компания Disney продлила сериал «Локи» на второй сезон. Об этот стало известно из финальных титров последнего, шестого эпизода первого сезона, который вышел на платформе Disney+ ночью 14 июля.

Действие «Локи» разворачивается после событий фильма «Мстители: Финал», где злодей и брат Тора в исполнении Тома Хиддлстона украл Тессеракт и использовал его для побега от команды супергероев. В начале сериала Локи попадает в организацию «Управление временными изменениями» — полиции времени, которая следит за целостностью таймлайна.

«Локи» стал третьим сериалом студии Marvel, которая в начале 2021 года представила два спин-оффа «Мстителей»: «ВандаВижен» с персонажами Элизабет Олсен и Пола Беттани, а также «Сокол и Зимний солдат» с героями Энтони Маки и Себастиана Стэна. На сайте Rotten Tomatoes «Локи» набрал 92% положительных рецензий на основе 116 отзывов со средней оценкой 7,79 из 10, на Metacritic — 74 балла из 100 на основе 28 рецензий.

Как известно, финал сериала «Локи» подводит к началу фильма Сэма Рэйми «Доктор Стрэндж и мультивселенная безумия», премьера которого состоится 24 марта 2022 года.

Фото: Marvel Studios