20 May

Сценарист «Фаворитки» планирует снова поработать с Йоргосом Лантимосом

Тони МакНамара ведёт переговоры с Йоргосом Лантимосом о присоединении к команде нового фильма режиссёра. В случае подписания контракта он соглашается разработать сценарий по роману Ричарда Бротигана «Чудище Хоклайнов» (1974). Пародия знаменитого контркультурщика на готический вестерн повествует о паре незадачливых наёмных убийц, которых находит 15-летняя девочка по имени Волшебное дитя и просит убить монстра под подвалом её с сестры дома.

Книгу дважды пытались адаптировать к большому экрану. Сначала ей увлёкся Хэл Эшби и даже рассматривал на главные роли Джека Николсона и Дастина Хоффмана. Скрипт подготовил сам Бротиган, однако кинематографисту текст не понравился, а второй писатель создавать отказался. Позднее об экранизации «Чудища» задумался Тим Бёртон с Клинтом Иствудом и всё тем же Николсоном на передовой. В конце концов оба актёра и постановщик покинули проект.

В 2019-м за производство взялась кинокомпания New Regency. Продюсированием в числе прочих займутся Рой Ли («Доктор Сон»), Эндрю Трапани («Призраки в Коннектикуте») и Стивен Шнайдер, работавший над «Кладбищем домашних животных».

«Фаворитка» принесла соавторам сценария Тони МакНамаре и Деборе Дэвис первые номинации на «Оскар» и «Золотой Глобус». Кроме того, они получили премию BAFTA. С тех Йоргос Лантимос не снял ни одного полнометражного фильма, однако анонсировал мини-сериал по бестселлеру Марка Сила «Мужчина в костюме Рокфеллера: удивительный взлет и эффектное падение серийного самозванца». МакНамара же приложил руку к созданию «Великой» с Эль Фаннинг и Николасом Холтом, дебютировавшей на платформе Hulu на прошлой неделе.

Источник: The Hollywood Reporter

Фото: GoldDerby