27 April

5 главных промо прошлой недели: сериал про Екатерину II, альтернативная история «золотого века Голливуда», тв-адаптация фильма «Сквозь снег»

Потоковый сервис Hulu выложил проморолик сатирического сериала «Великая», который представляет собой современный взгляд на прошлое будущей императрицы Всероссийской Екатерины II. Действие развернётся в то время, когда 15-летняя девушка отправилась в чуждую ей страну, чтобы выйти замуж за князя Петра Фёдоровича, наследника престола. Главные роли исполнили Эль Фаннинг и Николас Холт, а премьера всех десяти эпизодов состоится 15-го мая.


«Любовное послание „золотому веку города мишуры“» – так назвал свой мини-сериал «Голливуд» Райан Мёрфи. Проект рассказывает о молодых актёрах, подающих большие надежды, и о том, с какими предрассудками в киноиндустрии они сталкиваются. Действие развернётся во второй половине 1940-х. Премьера – на платформе Netflix 1-го мая.


ТВ-адаптация постапокалиптического триллера Пона Джун-хо «Сквозь снег», рассчитанная на десять эпизодов. По сюжету на Земле уже несколько лет продолжается ледниковый период, и края этому не видно. Немногочисленные выжившие обитают в длинном поезде, порядки в котором такие же, какие были в мире до катастрофы, включая деление на социальные классы. Оскароносный постановщик «Паразитов», кстати, тоже работал над проектом, но на этот раз в качестве продюсера.


Документальный сериал о создании «Мандалорца» – это новый проект от студии Disney, релиз которого намечен на 4-е мая. В проекте ожидаются закулисные видео с площадки, интервью и «круглый стол» со съёмочной группой, а также сцены, не вошедшие в финальную версию шоу по вселенной «Звёздных войн». Джон Фавро назвал документалку «возможностью для фанатов заглянуть внутрь проекта и посмотреть на него под другим углом».


Кинокомпания Sony Pictures выпустила промо продолжения «Венома», открывающее подзаголовок и дату релиза фильма. Название новой режиссёрской работы Энди Сёркиса отсылает к серийному убийце Клетусу Кэседи, более известного под именем Карнаж. Сыграет его Вуди Харрельсон, а Том Харди вернётся к роли Эдди Брока.

Фото: Shazoo