3 April

Часть программ кинофестиваля «Трайбека» будет перенесена в Сеть

Организаторы отложенного кинофестиваля «Трайбека» перенесут большую часть заявленных в программе работ в интернет-пространство. Просмотр участников из категорий полнометражного и короткометражного кино будет доступен только для аккредитованной прессы и представителей киноиндустрии. Таким образом потенциальные покупатели всё ещё имеют возможность приобрести те или иные конкурсные проекты; их демонстрация ожидается в период с 15 по 26 апреля.

Какие программы будут представлены: Juried Awards, Cinema360, N.O.W. Creators Market, Industry Extranet Resource Hub, Tribeca X. Жюри, представленное Дэнни Бойлом, Реджиной Холл, Лукасом Хеджесом и некоторыми другими, раздаст награды в категориях полнометражного и короткометражного кино. 15 иммерсивных работ, представленных в Cinema360, будут доступны любому пользователю.

Некоторые СМИ предположили, что остальные проекты из программы, которые не перекочуют в интернет, будут показаны в рамках другого фестиваля «Трайбеки» – сентябрьского конкурса телепроектов. Тем не менее пока рано говорить о подобных мерах. Известие о переносе смотра, напомним, было объявлено в середине марта, и организаторам трудно далось это решение. «Тот факт, что вы не можете созвать людей, собрать их вместе, неестественен для нас как для людей, – сказала соучредитель «Трайбеки» Джейн Розенталь. – Со своей активистской и материнской сторон мне хочется обнять всех и сказать: „Не волнуйся, всё будет в порядке“. Но я не могу».

«Трайбека» была основана в 2002-м году как один из способов исцеления общества после трагедии 11 сентября 2001-го. У её истоков, помимо Джейн Розенталь, стоят Роберт Де Ниро и Крэйг Хаткофф. Первый съезд запомнился премьерами «Бессоницы» Кристофера Нолана и «Звёздных войн: Эпизод 2 – Атака клонов» Джорджа Лукаса.

Источник: Variety