22 September

Сериал «Искатели правды» с Ником Фростом и Саймоном Пеггом отправится в Канны

Международная премьера комедии «Искатели правды» состоится в рамках основного конкурса 3-го Каннского фестиваля сериалов. В центре сюжета находится небольшая группа исследователей, отыскивающих проявления паранормальной активности по Великобритании. Так как события по ту сторону экрана происходят в XXI веке, находчивые охотники за хайпом фиксируют происходящее на камеру и делятся заснятым с подписчиками своего онлайн-канала. Сами того не осознавая, герои начинают раскрывать заговор нечисти, который угрожает всему человечеству.

В сериале снялись Ник Фрост, Саймон Пегг, Эмма Д’Арси, Самсон Каё и Малкольм МакДауэлл. Первые двое также написали сценарий в сотрудничестве с Натом Саундерсом и Джеймсом Серафиновичем («По болезни»). Все восемь получасовых эпизодов поставил режиссёр «Не тех парней» Джим Филд Смит. Для подписчиков Amazon Prime Video шоу станет доступно этой осенью.

Фестиваль Canneseries пройдёт в гибридном формате с 9 по 14 октября. На церемонии открытия зрителям покажут «La Flamme» с Джонатаном Коэном; закроет смотр четвёртый сезон «Call My Agent!» Среди конкурсантов заявлен российский сериал «257 причин, чтобы жить», который показали на телеканале ТНТ и видеосервисе START этим летом.

Источники: Variety, Canneseries

Фото: Empire