16 July

Sony Pictures выпустит фильм Алексея Учителя «Цой» в День российского кино

UPD: Картина появится в прокате 3 сентября. 

Кинокомпания Sony Pictures выпустит новый фильм Алексея Учителя «Цой» 27 августа. В центре сюжета находится водитель Павел Шелест, в чей автобус почти 30 лет назад врезался «Москвич» лидера рок-группы «Кино». Кумир миллионов скончался на месте, а мужчина, не имевший ни малейшего понятия о личности погибшего, был вынужден отвезти его тело из Латвии в родной Ленинград.

«Я был лично знаком с Виктором Цоем, много снимал его, общался с его ближайшим окружением, – отметил режиссёр. – Очень дорожу связанными с ним воспоминаниям, ценю его человеческие качества и восхищаюсь мощью его таланта, который и много лет спустя проникает в умы и сердца людей самых разных поколений». Напомним, музыкант ушёл из жизни 15 августа, а потому премьера состоится в следующем месяце – чтобы отдать дань памяти.

Роли в фильме исполнили Евгений Цыганов, Паулина Андреева, Марьяна Спивак, Игорь Верник, Надежда Калеганова и Инга Тропа. Сценарий подготовили Александр Гоноровский («С пяти до семи») и Савва Минаев, работавший над сериалом «СМЕРШ». Съёмки ленты о роковом столкновении прошли в Латвии, Санкт-Петербурге, Псковской и Калининградской областях.

Источник: Пресс-служба WDSSPR, Вокруг кино

Фото: WDSSPR