12 April

У мультфильма «Робин Гуд» 1973 года появится ремейк от Disney

Студия приступает к созданию ремейка анимационной музыкальной комедии 1973 года «Робин Гуд» для своей платформы Disney+.

Режиссёром картины станет Карлос Лопес Эстрада, известный прежде всего по криминальной драме «Слепые пятна» (2018). За сценарий отвечает Кари Гранлунд, уже работавший с Disney над перезапуском «Леди и бродяги» (2019). Продюсирует проект Джастин Спрингер («Дамбо», «Трон: Наследие»). Контракты с Эстрадой и Гранлундом были подписаны ещё в начале прошлого месяца, до пандемии коронавируса.

Оригинальный мультфильм «Робин Гуд» Вольфганга Райтермана, вышедший в 1973 году, обыгрывал классическую историю о благородном разбойнике Робине Гуде, его соратнике Маленьком Джоне, Брате Туке, Деве Мариан и шерифе Ноттингема. Визитной карточкой картины были антропоморфные персонажи: лис Робин Гуд руководил борьбой против чрезмерного налогообложения принца Джона (льва, постоянно сосущего большой палец), Маленький Джон изображался как медведь, монах Тук — как барсук, шериф Ноттингема — как волк, а дева Мариан — как лисица.

«Робин Гуд» заработал 32 миллиона долларов в прокате с бюджетом только в 5 миллионов долларов. А за песню «Любовь», звучащую в мультфильме, Флойд Хаддлстон и Джордж Брунс получили номинацию на Оскар, но тогда награда ушла авторам композиции «Какими мы были» из одноимённого фильма 1973 года.

В новой версии животные предстанут в гибридном формате CGI/«живого действия», подобное уже использовалось в последних ремейках Disney — «Книге джунглей» и «Дамбо». Комедийную и музыкальную составляющие также планируется сохранить.

Источники: Variety, The Hollywood Reporter

Теги: