11 May

Британские кинотеатры откроются не раньше июля

Правительство Великобритании опубликовало план выхода из карантина, согласно которому кинотеатрам позволят возобновить работу одними из последних – не ранее 4-го июля. В 60-страничном документе «объекты досуга» названы предприятиями, представляющими группу высокого риска наряду с парикмахерскими, салонами красоты, пабами и некоторыми другими.

Все кинотеатры должны будут отвечать требованиям государства по защите от COVID-19. Свод правил, как ожидается, появится позднее на этой неделе. Однако есть и ограничения: заведения, где обеспечить принцип социального дистанцирования окажется трудно, останутся на замке. Для некоторых из них предусматривается частичное открытие, а на решение повлияет сведения об уровне заражения среди граждан.

Заключение властей положительно встретили в Ассоциации кинематографистов Великобритании. На прошлой неделе организация предположила, что оптимальным вариантом было бы назначить возобновление деятельности на конец июня.

На данный момент во всём мире не так много стран, которые могут похвастаться открытыми кинотеатрами, разве что Китай, Южная Корея и Чехия. В Германии подобная ситуация проявится не раньше июля.

Источник: Variety

Фото: