06 июля

Великобритания отменила 14-дневный карантин для иностранных съёмочных групп

Правительство Великобритании позволит съёмочным группам кино- и телепроектов приступить к работе немедленно по прибытии в страну, конкретно в Англию. Ранее иностранным сотрудникам предписывался обязательный 14-дневный карантин. Решение было принято после того, как министр цифровизации, культуры, СМИ и спорта Оливер Доуден поговорил с Томом Крузом, вероятно, мечтающим приступить к продакшену боевика «Миссия невыполнима 7» как можно скорее.

«Мы хотим, чтобы индустрия пришла в норму, – заявил чиновник. – Освобождение от условия небольшого числа ценных актёров и членов команд является частью нашего обязательства перед безопасным производством контента». Иностранные кинематографисты и касты будут вынуждены пребывать непосредственно внутри съёмочных площадок и жилых помещений.

Помимо седьмой и восьмой «Миссии», Universal надеется возобновить производство «Мира Юрского периода: Власть» в Пайнвуде. Среди других крупных постановок, ожидающих рестарта, – «Бэтмен» Мэтта Ривза, «Фантастические твари и где они обитают 3», игровой ремейк «Русалочки». Позднее на этой неделе власти опубликуют список из команд, которые вскоре смогут приступить к поставленной на паузе работе.

Источники: The Hollywood Reporter, Variety

Фото: Uproxx