18 июня

Умер режиссёр фильма «Няньки» Джон Парагон

В возрасте 66 лет ушёл из жизни американский актёр и режиссёр Джон Парагон. По информации таблоида TMZ, он умер в апреле 2021 года, однако прессе об этом стало известно только спустя два месяца. Точная дата и причина смерти не раскрываются.

Джон Парагон прославился на родине, в США, благодаря исполнению роли джина Джамби в телепередаче «Пи-Ви», выходившей в эфир CBS с 1986 по 1991 год. За свою актёрскую карьеру он также снялся в ситкоме «Сайнфелд», комедии «Дорогая, я увеличил ребёнка» и сериале «Звёздный путь: Дальний космос 9».

Наибольшую известность Парагону принесли его режиссёрские работы. Он поставил комедийный боевик «Двойные неприятности» с братьями Питером и Дэвидом Пол, а затем и фильм «Няньки» с ними же в главных ролях. В последней картине они сыграли близнецов-культуристов, которые берутся присматривать за непоседливыми подростками. Парагон не снимал с конца 90-х и не появлялся на экране с тех пор, как исполнил эпизодическую роль в оригинале Netflix «Дом игрушек Пи-Ви» (2016).

Фото: Getty Images