26 February

«Апгрейд» может получить продолжение

Режиссёр и сценарист «Апгрейда» Ли Уоннелл долго игнорировал любые вопросы о возможном продолжении фильма. Однако на недавней пресс-конференции, посвящённой его новой картине «Человек-невидимка», Уоннелл не удержался и всё же рассказал о планах снять сиквел (это решение поддерживает и продюсер Джейсон Блум).

Ли Уоннелл:

Мне понравилось делать этот фильм [«Апгрейд»], так что я бы хотел сделать это [сиквел] с немного большим количеством средств. Экономика Голливуда диктует, будет ли продолжение. 

В центре сюжета «Апгрейда» – автомеханик Грей Трейс (его сыграл Логан Маршалл-Грин), который отвергает большинство футуристических технологий, когда как весь мир по уши в них погряз (практически в буквальном смысле). После нападения, в результате которого погибает его жена, а сам он остаётся парализованным, Трейс становится «счастливым обладателем» новейшей разработки – имплантата под названием «Стэм». А дальше в ход идёт месть и ей сопутствующее.

При бюджете в 5 млн долларов картина собрала приблизительно 16,5 млн долларов в мировом прокате (показатели не кассового хита, но всё же прибыльного фильма).

Источник: Screen Rant