29 May

Ли Уоннелл готовит многосерийное продолжение своего сай-фая «Апгрейд»

Компании Blumhouse Television и UCP запустили в разработку сериал-продолжение научно-фантастического фильма «Апгрейд». К режиссуре привязан создатель оригинала Ли Уоннелл, а шоураннером назначен Тим Уолш, известный по работе над «Тредстоуном». Они же напишут сценарий в сотрудничестве с Кристал Хотон и Джеймсом Роландом, авторами скрипта ко второму сезону «Судной ночи».

В центре сюжета «Апгрейда» – автомеханик Грей Трейс (его роль исполнил Логан Маршалл-Грин), отвергающий большинство футуристических технологий, тогда как весь мир в буквальном смысле по уши в них погряз. После нападения, в результате которого погибает его жена, а сам он остаётся парализованным, Трейс становится «счастливым обладателем» новейшей разработки – имплантата под названием «Стэм». А дальше в ход идёт месть и ей сопутствующее.

Действие сериала развернётся спустя несколько лет после событий полного метра и представит расширенную вселенную с обновлённым имплантатом и его новым хозяином. Известно, что по правительство подмянет под себя технологию ради борьбы с преступностью.

Проект представляет собой первое обращение Ли Уоннелла к телевидению. К этому времени постановщик снял три фильма, включая «Человека-невидимку» с Элизабет Мосс. Хоррор был выпущен в прокат в начале этого года и при бюджете в $7 млн собрал $122 млн. Что касается реакции зрителей, то на сайте Rotten Tomatoes картина получила 88% положительных рецензий на основе более 11 тысяч отзывов.

Источник: Deadline

Фото: IMDb