9 June

«В чём правда, цыган»: появился тизер фильма «Брат 3» с Птахой

На официальном YouTube-канале криминального драмеди «Брат 3» появился первый тизер фильма. Одну из ролей исполняет Птаха, а снимает картину независимый режиссёр, художник и создатель Музея истории телесных наказаний Валерий Переверзев.

Сюжет завязывается вокруг генеральской дочки и её возлюбленного — уличного художника, чья мать живёт с женщиной, что сильно не нравится офицеру и большинству городских. У генерала есть брат-близнец, глава преступной группировки, который встревает в противостояние с братом и невольно раскрывает подробности своей «интимной жизни». В сценарии также прописаны два грабителя-неудачника — они как раз и запускают цепочку событий.

Съёмки картины начались в конце апреля 2021 года и в настоящее время проводятся в Тамбове. О своих планах выпустить фильм в прокат или онлайн-сервисах создатели не рассказывали. В то же время Валерий Переверзев заверил поклонников Алексея Балабанова и Сергея Бодрова-младшего, что его работа не имеет ничего общего с дилогией «Брат» и не является её продолжением.

Своего третьего «Брата» не первый год пытается сделать шоумен Стас Барецкий. В одной из ролей или автором саундтрека он видел Птаху. С музыкантом велись переговоры, но они зашли в тупик, стоило тому прочесть сценарий. Представитель Птахи прокомментировала агентству РИА Новости: «Мы хотели узнать о фильме, кто снимает и что вообще это за проект, но, увидев состав и главного героя, решили, что лучше мы не будем участвовать в столь крупном проекте».

Ранее продюсер фильмов «Брат» и «Брат 2» Сергей Сельянов назвал планы Барецкого попыткой напомнить о себе «таким бессовестным образом». В 2019 году году он заявил, что пока не решил, собирается ли подавать в суд на шоумена. Барецкий ответил, что выкупать авторские права ему якобы не надо.