10 июня

В «Иллюзионе» пройдут показы документального фильма о великой балерине Галине Улановой

Госфильмофонд России, московский кинотеатр «Иллюзион» и Театральный музей имени А. А. Бахрушина запустили новую часть проекта «Культурный обмен», в этот раз посвящённого легендарной советской балерине Галине Улановой. Об этом рассказали в пресс-службе кинотеатра. 

Каждый четверг до 24 июня в «Иллюзионе» будут проходить показы документального фильма «Галина Уланова, который прославленный режиссёр-документалист Леонид Кристи создал совместно с Марией Славинской в 1963 году. В картине использованы кадры, снятые на гастролях балерины, её интервью, репетициях, а также на встречах с публицистом Альбертом Каном, писавшем о большевистской России, и другими видными лицами культурной среды прошлого века.

После сеанса посетителей ждёт экскурсия, которая пройдёт в Музее-квартире Г. С. Улановой, расположенном в том же здании, что и кинотеатр. Билеты на показ и экскурсию продаются на официальном сайте «Иллюзиона».

Проект «Культурный обмен» был запущен в феврале 2021 года. В его рамках Госфильмофонд России и «Иллюзион» объединяют усилия с другими инстанциями, чтобы рассказать о знаковых деятелях культурной жизни страны в XX веке. Первым героем стал художник и скульптор Павел Трубецкой, со дня рождения которого прошло 155 лет. Вторая часть проекта была посвящена братьям-меценатам Михаилу и Ивану Морозовым.

Фото: предоставлено пресс-службой Госфильмофонда России и кинотеатра «Иллюзион»