18 February

В Москве покажут фильм о концептуалистах Илье и Эмилии Кабаковых. Версия с тифлокомментарием и субтитрами

В лектории Музея современного искусства «Гараж» пройдут показы документального фильма «Бедные люди. Кабаковы». Что интересно, демонстрироваться будет версия с тифлокомментарием (для незрячих и слабовидящих) и субтитрами (для глухих и слабослышащих).

По названию можно догадаться, о ком пойдёт речь — конечно, о видных художниках, представителях московского концептуализма, супругах Илье и Эмилии Кабаковых. Правда об истоках творчества, рассуждения о неофициальном искусстве в Советском Союзе, появлении московского концептуализма, эмиграции, всемирном признании — всем этим герои наделили единственный режиссёрский проект журналиста и сценариста Антона Желнова.

«Бедные люди. Кабаковы» являются первым фильмом из репертуара Garage Screen, который отдел инклюзивных программ Музея «Гараж» адаптировал для людей с нарушением зрения или слуха. Для ясности: картина была показана в лектории в 2018 и 2019 годах, однако только в 2021-м организаторы решили предложить сеансы для отмеченной категории граждан.

В планах Музея — оснащение тифлокомментарием по 3-4 фильма в год. Ожидается, что выходить они будут не только в лектории или на партнёрских площадках, но и в интернете. К слову, версия «Бедных людей» с тифлокомментарием доступна на онлайн-платформах Nonfiction.film и MEGOGO.

Расписание и билеты:

26.02 — 19:30
28.02 — 14:30

Фото: Кадр из фильма «Бедные люди. Кабаковы»/Музей современного искусства «Гараж»