3 May

В Риме возобновится кинопроизводство: съёмочные площадки будут функционировать на особых условиях

Производство фильмов и телепередач в итальянском регионе Лацио возобновится в понедельник, правда при условии, что на площадках будет соблюдаться новый набор мер безопасности, включающий тестирование актёров на вирус перед съёмкой, постоянные замеры температуры и обязательное использование масок для всех членов команды и актёров, когда те не находятся в кадре.

Италия вступает во вторую фазу карантина по коронавирусу, меры по локализации которого будут постепенно смягчаться до конца года.

Будучи страной, пострадавшей сильнее всех в Европе, Италия спешит приступить к восстановлению своей экономики, но в то же время проявляет осторожность, по-прежнему соблюдая социальное дистанцирование и другие меры для предотвращения новой крупной вспышки COVID-19.

Пока кинопроизводство планируется возобновить только в регионе Лацио, где сосредоточена индустрия развлечений страны (в Риме). Те, кто готовится вернуться к работе, уже знают, что съёмки будут проходить не в обычном режиме.

На съёмочных площадках, как уже упоминалось, теперь должен соблюдаться набор мер безопасности, включающий тестирование на вирус, постоянное измерение температуры и обязательное использование масок. Также в протоколе зафиксировано безопасное расстояние между людьми, которого должны придерживаться все актёры и члены команд.

Персоналу дополнительно потребуется пройти обучение по защитному оборудованию и санитарным нормам, присутствию врача и дезинфицирующим средствам на съёмочной площадке.

Итальянские профсоюзы из сферы кино (ANICA, APA и EPA) занимались разработкой этих правил совместно с местными органами власти. Глава продюсеров ANICA Франческа Сима озвучила два базовых требования для открытия киностудий и съёмочных площадок: доступность передовых средств защиты и быстрого тестирования на вирус, а также государственное или европейское финансирование, которое поможет аудиовизуальной индустрии в реализации новых принципов.

Источник: The Hollywood Reporter