20 июля

В России открылся приём заявок для участия в акселераторе сериалов

Московская школа кино и Агентство креативных индустрий, учреждённое Департаментом предпринимательства и инновационного развития города Москвы, запустили акселератор сериалов Moscow Film Accelerator. Проект нацелен на поддержку начинающих сценаристов, продюсеров и режиссёров.

«Правительство Москвы реализует акселерационные программы уже третий год. Представители различных индустрий получили возможность динамизировать свой бизнес, очередь дошла до киноиндустрии. Кино и анимация уверенно лидируют в творческой сфере, хотя составляют около 10% от всех креативных индустрий», — отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

У участников акселератора появится возможность получить менторскую поддержку профессионалов отрасли, привлечь инвестиции на развитие собственных многосерийных проектов и превратить сценарий в конечный продукт. В его рамках состоится Открытая программа с дискуссиями и мастер-классами от ведущих практиков (слушателем может стать любой желающий), а также Закрытая программа для молодых творческих команд. Участники последней, отобранные по результатам конкурса, пройдут бесплатный образовательный курс под руководством экспертов с августа по ноябрь 2021 года.

Партнёрами Moscow Film Accelerator выступают ключевые игроки индустрии производства и дистрибуции сериального контента, такие как «Нон-стоп продакшн», «Марс Медиа», «Друг друга», КиноПоиск, ivi, PREMIER и START.

Заявка на участие в акселераторе должна содержать: указание авторов проекта, контакты, название, жанр, формат, краткую аннотацию, описание идеи и главных героев. При наличии можно предоставить референсы, синопсис, сценарий пилотной серии, поэпизодный план и прочее. К конкурсу допускаются выпускники профильных вузов с опытом реализации одного и более короткометражного фильма или пилота сериала, являющиеся предпринимателями или представляющие компании Москвы в сфере видеопроизводства.

Приём заявок продлится до 30 июля на сайте Moscow Film Accelerator.

Фото: Shutterstock