10 июня

В России снимут аниме-сериал про секс-рабыню

На форуме Key Buyers Event представили редкий для российского рынка проект — аниме-сериал под названием «Амура». Отрасль уже видела подобные работы, но они в большинстве своём были созданы в копродукции с другими странами. В случае с «Амурой» производством занимаются отечественные R-media, MTC Медиа и «Первый канал» при поддержке Министерства культуры.

Сериал расскажет о 20-летней сироте Ане Вдовине из Хабаровска. Будто в отместку японским аниматорам, иногда переносящим действие в Россию или вводящих российских персонажей, авторы «Амуры» решили добавить в сценарий жителей Страны восходящего солнца. По сюжету Аню продают в сексуальное рабство в Японию, но задерживаться там она не намерена: девушка бросает вызов якудза, проходит гору испытаний и становится «супер-воительницей» под новым именем Амура. Только тогда она возвращается в Россию за местью.

Режиссёром аниме выступает Игорь Волошин, снявший фильм «Олимпиус Инферно». Среди актёров озвучивания указываются Елена Лядова, Юрий Колокольников, а также японец Джунсуке Киносита. Для Киноситы участие в российском проекте не является дебютом: актёр с 2010 года живёт в Москве, где снялся в третьем сезоне сериала «Мажор», а затем и в полном метре франшизы. Кроме того, он сыграл эпизодические роли в комедии Марюса Вайсберга «8 новых свиданий» и сериале «Отель "Элеон"».

Фото: концепт-коллаж/R-media