19 March

Коронавирус и сюда внёс свои коррективы: съёмки «Фау-2. Побег из ада» Тимура Бекмамбетова пройдут дистанционно

Пока кинематографисты по всему миру откладывают проекты до лучших времён, Тимур Бекмамбетов прерывать производство своего нового фильма не собирается. Работа над «Фау-2. Побег из ада» велась в России, и теперь, с ростом числа случаев заражений COVID-19 в стране, создатели военной ленты разбрелись по своим домам. Но только для того, чтобы продолжить съёмки с применением дистанционных технологий.

В эту пятницу режиссёр, руководящий пост с которым делит Сергей Трофимов, планирует снять сцену воздушного боя на киностудии «Ленфильм». Как это будет происходить: исполнителя главной роли Павла Прилучного подсадят в кабину пилотов, которая будет окружена светодиодными экранами, имитирующими действие. На мониторы будут транслироваться кадры из игры War Thunder, при этом Прилучный будет управлять виртуальным самолётом, а компанию ему составят реальные геймеры. После отснятый материал будет приведён в нужный вид при помощи визуальных эффектов.

Бекмамбетов займётся режиссурой удалённо – в этом ему поможет корпоративная платформа Microsoft Teams. «„Фау-2. Побег из ада“ станет первым фильмом о Второй мировой войне, предназначенным для поколения Z, – сказал постановщик. – Мы бы хотели рассказать эту историю при помощи высоких технологий. Съёмка внутри компьютерной игры добавит проекту зрелищности и способствует полному погружению зрителя в происходящее на экране».

Павел Прилучный предстанет в роли Михаила Девятаева, лётчика-истребителя, попавшего в плен в районе Львова и спустя полгода совершившего побег на угнанном немецком бомбардировщике. В актёрском составе также заявлены Тимофей Трибунцев, Павел Чинарёв, Дмитрий Лысенков и Кирилл Плетнёв. «Фау-2» выйдет в двух форматах – горизонтальном (для кинотеатров) и вертикальном (для мобильных телефонов). Прокат фильма намечен на 2021-й.

Источник: Deadline