20 April

Венецианский кинофестиваль по-прежнему в силе

Руководство Венецианского кинофестиваля не намерено следовать примеру своих коллег и переносить конкурс. В настоящее время оно разрабатывает план по проведению 77-го съезда в запланированные сроки, то есть со 2-го по 12-е сентября. Жюри возглавит Кейт Бланшетт. Подробности появятся ближе к концу мая.

На прошлой неделе стало известно, что Каннский кинофестиваль не состоится в июне. Его дирекция рассматривает разные варианты проведения смотра, в том числе коллаборацию со своим итальянским конкурентом. Президент Венецианской биеннале Роберто Чикутто так высказался о подобном сотрудничестве: «Если Канны всё ещё думают об этом плане действий, то никакого диалога нет». Он уточнил, что на данный момент даже нет никакой «гипотезы» о совместной программе съездов.

Общее количество заболевших COVID-19 в Италии достигло более 178 тыс. При этом на днях был зафиксирован спад смертности. Ожидается, что, по аналогии с Китаем, кризис здравоохранения в стране утихнет намного раньше, чем в других государствах.

Что касается крупнейших российских конкурсов, то они также готовятся покорять кинозрителей осенью этого года. Ранее на более позднее время был перенесён ММКФ, затем – «Кинотавр».

Источник: Variety

Фото: La Biennale di Venezia