23 June

Руководство не собирается менять формат Венецианского кинофестиваля

Венецианский кинофестиваль пройдёт в этом году в том же формате, что и в предыдущие. Руководство намерено разрешить звёздам пройтись по красной дорожке и составить программу с существенным количеством конкурсантов. На успешное претворение планов в жизнь, очевидно, влияет и то, что прирост инфицированных COVID-19 в Италии с каждым днём лишь уменьшается.

На Лидо недавно вновь открылась главная штаб-квартира Мостры Palazzo del Cinema, а также традиционное прибежище для посетителей конкурса отель Excelsior. Вскоре ожидается возвращение в строй и остальной части закрывшихся заведений. Несколько дней назад прессе были отправлены формы для аккредитации. Лайнап объявят 28 июля, вероятно, виртуально.

Из-за правил социального дистанцирования сеансы будут проходить одновременно в нескольких кинотеатрах. В Италии сейчас устанавливают норму, согласно которой в кинозале могут находиться не более 200 человек. Возможно, небольшие послабления по числу посетителей введут на крупных площадках специально для смотра. 77-й Венецианский кинофестиваль пройдёт со 2 по 12 сентября, жюри возглавит Кейт Бланшетт.

Источник: Variety

Фото: Verdict