7 July

Венецианский кинофестиваль сократил программу на этот год

По мере приближения 77-й Мостры организаторы стали всё чаще делиться подробностями её проведения. В этом году смотр откажется от программы «Sconfini», а «Венецианская классика» «переедет» в Болонью, на фестиваль Il Cinema Ritrovato. Секции «Горизонты», «Международная неделя критики», «Biennale College Cinema» и некоторые другие из «стандартного набора» не попали под изменения.

Решение принято в связи с санитарно-эпидемиологическими требованиями к мероприятию подобного масштаба. Выполнение предписаний и обеспечение безопасности гостей возможно, в частности, путём скоращения количества показов. Руководство также намерено установить две открытые арены.

Всего на экранах покажут 50-55 фильмов, названия которых станут известны 28 июля. По словам директора кинофестиваля Альберто Барберы, в программе представлены лучшие работы, которые киноиндустрия произвела на свет за последние месяцы. При этом с лентами из VR-конкурса можно будет ознакомиться только онлайн, на специально разработанной платформе, доступной всем аккредитованным гостям.

Кинофестиваль пройдёт со 2 по 12 сентября в традиционном формате. Жюри возглавит Кейт Бланшетт. Как стало известно вчера, программу «Международная неделя критики» откроет англоязычная драма Карло Хинтерманна «The Book of Vision», продюсером которой выступает Терренс Малик. В ней рассказана история взаимоотношений врача и его пациента с точки зрения бывшей аспирантки медвуза. Действие развернётся в двух временных промежутках, переключаясь между XVIII веком и современностью. Роли исполнили Чарльз Дэнс, Лотта Вербек, Сверрир Гуднасон, Изольда Дюшаук и Вера Филатова.

Источники: The Hollywood Reporter, Deadline

Фото: Slash Film