25 May

Власти Венето подтвердили проведение Венецианского кинофестиваля в сентябре

Губернатор региона Венето Лука Дзайя заявил о том, что Мостра пройдёт в запланированные сроки – со 2-го по 12-е сентября. Официальное подтверждение появилось спустя несколько дней после объявления о переносе архитектурной биеннале, ежегодно проводящейся в том же городе, на 2021-й. Ранее предполагалось пересечение обоих событий по времени.

В начале мая организаторы узнали у широкого круга лиц в киноиндустрии то, как они видят проблему, касающуюся проведения съезда. «Мы понимаем, что невозможно планировать фестиваль, не зная вашей готовности использовать его в качестве нового старта и убедительного признака того, что кино живёт даже в эти трудные времена», – сказал тогда директор Альберто Барбера. Результаты этого опроса остаются неизвестными. Жюри в этом году возглавит, напомним, Кейт Бланшетт.

Руководство изъявило о твёрдом намерении отказаться от переноса смотра в виртуальное пространство. При этом не исключена возможность создания некоего сетевого кинозала на базе интернет-платформы для аккредитованных людей, которые всё же не смогут посетить Венецию по тем или иным причинам. Италия откроет границы для стран ЕС и Шенгенского соглашения уже 3-го июня.

Источник: Variety

Фото: Югополис