27 August

В Москве покажут работы из VR-программы Венецианского кинофестиваля

Интерактивная студия Less Media Group совместно с компанией «Экспоконтент» привезёт в Москву интерактивные работы из программы Venice Virtual Reality-2020. Более 40 проектов в формате виртуальной реальности покажут на площадке дизайн-квартала «Флакон». В число участников вошли «Gnomes & Goblins» Джона Фавро и «Baba Yaga» от режиссёра «Мадагаскара» Эрика Дарнелла.

«В мировой индустрии дополненная и виртуальная реальность – это уже не будущее, а часть настоящего, – отметила гендиректор „Экспоконтента“ Александра Модестова. – С одной стороны, это многомиллиардная индустрия, включающая в себя видеоигры, кино и развлечения, онлайн-образование. С другой стороны, это искусство». Эта инициатива, по словам руководительницы, позволит профессионалам и просто интересующейся публике ознакомиться с лучшими образцами VR-сегмента со всего мира.

Проекты будут «крутить» в стенах «Флакона» со 2 по 12 сентября. Показы пройдут на английском языке или языке оригинала с субтитрами на всё том же основном «заморском». Подготовленную программу покажут и в других 14 городах, включая Париж и Барселону.

Источник: ТАСС

Фото: Variety