5 August

Вигго Мортенсен снимется в новом фильме режиссёра «Страны благоденствия»

Вигго Мортенсен вновь поработает с Лисандро Алонсо. Он исполнит главную роль в первой из четырёх частей фильма «Eureka». По сюжету главы «Вестерн» вооружённый до зубов отец отправляется на поиски дочери, которую похитил преступник. Несмотря на схожесть завязок и персонажей (девочку, к слову, сыграет всё та же Виильбьерк Маллинг Аггер), картина не является продолжением предыдущей работы режиссёра «Страны благоденствия». Действие развернётся в преступном городке на границе США и Мексики в 1870-х. В касте также заявлены Кьяра Мастроянни и Мария де Медейруш.

Вторая часть («Пайн-Ридж») посвящена индейской резервации племени оглала в Южной Дакоте, а четвёртая («Убиражара») – члену общины на берегу Амазонки. «Я хочу снять кино о местах, людях и культурах, которых, к сожалению, не вижу на больших и малых экранах, – отметил режиссёр. – Было бы хорошо разобраться в том, каково это – быть коренным американцем в наши дни».

О третьей главе ленты ровным счётом ничего не известно. По словам создателей картины, «Eureka» запечатлеет трагедию современности, выраженную в чувстве разобщённости человека и природы.

Источники: Variety, The Film Stage

Фото: Deadline