18 March

Стивен Спилберг сподвиг Вина Дизеля вернуться к режиссуре

Вин Дизель, узнаваемый благодаря роли самого лучшего гонщика (и угонщика) в мире Доминика Торетто, в будущем может снова перебраться за камеру. На мысли о возвращении к режиссуре его подтолкнули слова Стивена Спилберга, который в своё время посмотрел первую короткометражку Дизеля с ним же в главной роли и позвал того сняться уже в своём проекте – «Спаси рядового Райана».

В интервью The National актёр признался, что Спилберг посоветовал ему снова начать снимать:

Говоря о Стивене, я недавно видел его, и он сказал мне: «Когда я написал для тебя роль в „Спасти рядового Райана“, само собой, я нанимал актёра, но в глубине души также боролся и за режиссёра внутри тебя; ты снимал недостаточно. Это преступление для кинематографа, и ты должен вернуться в режиссёрское кресло».

На протяжении многих лет Вин Дизель разрабатывал фильм про Ганнибала, полководца из Карфагена. Он напомнил на всякий случай, что ещё не руководил киноэпопеей и «до сих пор не сделал этого».

Первой работой Дизеля-режиссёра стала короткометражка «Многоликий» (1994), которую и приметил Спилберг. А в 2009-м он поставил 20-минутных «Бандитов» – приквел к четвёртому «Форсажу», в котором показана история воссоединения героев. В ленте снялись несколько актёров основного состава франшизы, включая Мишель Родригес и Дона Омара.

В стопке работ Вина Дизеля значится и полнометражный фильм – драма под названием «Бродяги», премьера которой состоялась на фестивале независимого кино «Сандэнс» в 1997-м. Рейтинг картины на сайте Rotten Tomatoes составляет 45% положительных рецензий.

Источник: IndieWire

Фото: Film.ru