14 июля

Витька Чеснок, Лёха Штырь и целый класс коррекции: в Москве покажут фильмы с фестиваля в Карловых Варах

«Москино» проведёт серию кинопоказов к 75-летию Международного кинофестиваля в Карловых Варах, сообщили в пресс-службе учреждения. В программе фестиваля «Из Москвы с любовью» заявлено шесть российских фильмов, которые выиграли призы на чешском смотре в разные годы.

Зрителям представят роуд-муви Александра Ханта «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» с Евгением Ткачуком и Алексеем Серебряковым в главных ролях, военную драму Алексея Учителя «Пленный», трагическую историю жён русских подводников «Стыд» и эротическое кино «Интимные места» с Юрием Колокольниковым в образе типичного москвича среднего класса с сексуальными комплексами.

Кроме того, на экран вновь попадут фильмы «Класс коррекции» и «Зоология» Ивана И. Твердовского, чья последняя работа — «Конференция» о последствиях теракта на Дубровке — была представлена в одной из независимых секций Венецианского кинофестиваля.

Ивент «Из Москвы с любовью» пройдёт с 16 по 25 июля в нескольких кинотеатрах сети «Москино». Расписание и билеты доступны на сайте организации.

Кинофестиваль в Карловых Варах впервые состоялся в 1946-м, однако с тех пор открылся лишь 54 раза, поскольку в определённый момент времени проводился дважды в год. В его рамках были представлены фильмы «Судьба человека» Сергея Бондарчука, «Романс о влюблённых» Андрея Кончаловского, а также «Серёжа» Георгия Данелии и Игоря Таланкина.

Фото: кадр из фильма «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов»/«Кинологистика»