17 September

На Wink – эксклюзивная премьера триллера «Вивариум» с Джесси Айзенбергом и Имоджен Путс

Сегодня, 17 сентября, на видеосервисе Wink состоялась эксклюзивная премьера камерного триллера Лоркана Финнегана «Вивариум». На платформе картина представлена в авторском переводе и озвучивании от студии «Кураж-Бамбей».

Фильм рассказывает историю молодых супругов, по прихоти чудаковатого риелтора оказавшихся в пустующем пригороде с однообразными домами. Герои вынуждены остаться в этом поистине ужасающем месте, а обещанную свободу они получат лишь тогда, когда вырастят оставленного на пороге младенца. Для новоявленных родителей этот ребёнок – отнюдь не подарок свыше, а «грёбаный мерзкий мутант», от которого голова идёт кругом.

По словам Финнегана, возможность владеть собственным домом уже давно превратилась в несбыточную мечту, подкрепляемую рекламой и её коварными уловками. Люди загоняются в ловушку, обрекая себя на бесконечную погоню ради того, чтобы расплатиться с долгами. И тогда фантазии медленно, но верно выливаются в сущий кошмар.

В картине снялись Джесси Айзенберг и Имоджен Путс. Международная премьера «Вивариума» прошла в рамках программы «Неделя критики» Каннского кинофестиваля 2019 года. Там абсурдистское детище Финнегана выиграло в номинации «Поддержка дистрибуции от Gan Foundation». Мы писали о фильме в развёрнутой рецензии, прочесть её можно здесь.

Фото: Юга