13 April

Время их не пощадило: Черепашки-ниндзя превратились в неудачников средних лет в анимированной короткометражке Saturday Night Live

На популярном вечернем шоу канала NBC показали пародию на культовых «Черепашек-ниндзя». Зарисовка под названием «Черепашки-ниндзя средних лет» демонстрирует, как поживает сейчас некогда весёлая компания поедателей пиццы. Как видно, дни борьбы с преступностью давно в прошлом, а главный антагонист Шреддер отошёл в мир иной даже без их помощи. В общем, слишком реалистичная и оттого мрачная насмешка над персонажами.

Дело в том, что оригинальному мультфильму «Черепашки-ниндзя» в этом месяце исполняется 30 лет. Так что пародия очень даже уместна. «Черепашки-ниндзя средних лет» начинаются с того, как жена Микеланджело сообщает, что больше его не любит. Новость он принимает даже неплохо, но заявляет, что детей ей не отдаст. Также мы узнаём, что все Черепашки ведут теперь трезвый образ жизни, закупают продукты в Whole Foods, а Микеланджело, например, ходит в магазин со своим пакетом. Донателло же звонит врач, чтобы сообщить неутешительный диагноз, но тот всячески уклоняется от новости.

Рафаэль сообщает Леонардо о смерти Шреддера, и они долго не могут решить, насколько уместно будет их присутствие на похоронах. В итоге Черепашки средних лет сходятся на том, что нужно пропустить службу, но сходить на погребение, что в целом практика распространённая.

Анимированная короткометражка была представлена во время эпохального выпуска Saturday Night Live — шоу впервые за всю свою историю прошло не в формате живого выступления. Роль ведущего исполнил Том Хэнкс, который записал монолог прямо у себя на кухне. Актёры также вели трансляции из дома, а Алек Болдуин и Ларри Дэвид появились в камео. Нельзя сказать, чтобы всё прошло гладко (в силу формата), однако свою миссию эпизод выполнил — развлёк публику. Впрочем, может, «Черепашки-ниндзя средних лет» и мрачноваты в нынешнем безрадостном контексте.

Источник: MovieWeb